Администрация Твери может приостановить все трамвайное движение в городе

  • 661
 

 

 



Администрация Твери ведет переговоры с Министерством транспорта Тверской области, ГИБДД и УГАДН о возможности эксплуатации трамвайных путей на действующих маршрутах. Если заключение этих инстанций будет отрицательным, в Твери может быть приостановлено трамвайное движение, по примеру маршрута №6. Об этом на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы заявил замглавы администрации Твери Дмитрий Насибуллин.
Напомним, что 31 июля в Твери было приостановлено трамвайное движение по маршруту №6 в связи с необходимостью проведения ремонта путей на данном участке. Изначально маршрут был и вовсе исключен из реестра городских маршрутов, но так как данное постановление администрации противоречило решению городской Думы, устанавливающем необходимость проведения общественных слушаний, оно было отменено. Ремонтные работы на участке пока так и не начались, соответственно, маршрут №6 в настоящий момент не действует.
Дмитрий Насибуллин рассказал о стоимости капитального ремонта трамвайных путей. По его словам, замена трамвайных путей в однопутном измерении стоит от 20 до 50 млн. рублей (в зависимости от технологии) за 1 км путей.
— Необходимо учитывать, что сметы не разрабатывались. Цена сметы может корректироваться, поскольку везде разные технологии и где-то необходимо проводить археологические раскопки. Без проекта более точные цифры назвать сложно, — уточнил Дмитрий Насибуллин.
Рассказал замглавы администрации и о стоимости снятия трамвайных рельсов.
— В этом году мы провели эксперимент: на площади Гагарина демонтировали рельсы, но шпалы оставили. Добавили щебень, уплотнили и восстановили асфальт в рамках текущего ремонта. Посмотрим, как эта технология покажет себя после зимы. Есть опасность, что подобная экономия не выдержит интенсивного движения. При этом стоимость таких работ составляет порядка 10-12 млн. рублей за 1 км.
По словам Дмитрия Насибуллина, в администрации Твери принято принципиальное решение о сохранении трамвайного движения в городе. Правда, пока не ясно, когда начнется ремонт трамвайных путей и обновление парка. Напомним, в отношении МУП «Городской электротранспорт» началась процедура банкротства, и администрация решила не предпринимать никаких действий по изменению юридической формы организации предприятия до решения суда.
Не началась разработка и программы по ремонту трамвайных путей. Для того, чтобы оценить объем необходимых средств, надо разработать проект. Именно на разработку проекта, а не на ремонт трамвайных путей, вероятнее всего, и будут предусмотрены средства в бюджете Твери на 2015 год. 

источник «Афанасий-биржа»

ссылки по теме:
        
МУП «ГЭТ» подготовило программу по ремонту трамвайных путей на 852,2 млн. рублей

1 комментарий

avatar
  • Tverchel
  • +2
«Не началась разработка и программы по ремонту трамвайных путей. Для того, чтобы оценить объем необходимых средств, надо разработать проект.» 

Удивительно, но уже существует как минимум 2 (!) проекта:
1. «МУП «ГЭТ» программа по ремонту трамвайных путей на 852,2 млн. рублей 
2. Программа развития тверского трамвая «Лаборатории Удобный город»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.