Платная парковка в Твери - 30 рублей в час и без выходных?

  • 1082

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи не одобрил доработанный проект правил организации платных парковок в Твери.


Проект правил, разработанный Администрацией города, был внесен в Думу еще в середине сентября и уже был рассмотрен депутатами на заседании комитета 22 сентября. Так как в городе нет никаких правовых муниципальных актов об установлении ответственности за нарушение правил платной парковки, депутаты порекомендовали Администрации Твери сначала выйти с инициативой в Законодательное собрание Тверской области, чтобы внести поправки в областной закон об административном наказании, а потом уже выделять деньги. К слову, если, закон не принять, возможности влиять на автомобилистов, которые не хотят платить за парковку, не будет абсолютно никакой. 
Депутаты дали Администрации время на доработку документа и 24 сентября на заседании Думы приняли поправки в бюджет города, Ю касающиеся выделения 5 миллионов рублей на организацию первой платной парковки на бульваре Радищева.
Однако на сегодняшнем комитете депутаты решили, что «доработанные» правила опять не доработаны. Причина та же – штрафов за нарушение правил платной парковки не существует, с инициативой в областной Парламент никто не вышел, изменения в региональный закон об административных правонарушениях не внесен
Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации, постарался убедить думцев что до изменений в закон осталось рукой подать, а пока что с нарушителями правил парковки будут бороться ГИБДД. Кроме того, Дмитрий Насибуллин рассказал о стоимости и организации работы платной парковки. Так, предварительно, стоимость часа парковки будет составлять 30 рублей, парковка будет работать платно с 8.00 до 20.00 без выходных. Ночью жители близлежащих домов смогут оставлять личные автомобили совершенно бесплатно.
Предполагается, что оплачивать услугу можно будет с помощью телефона, через банкомат или наличными.
Депутаты предложили администрации подумать о том, чтобы ввести плату за 15 минут для желающих «забежать в магазин», сделать парковку бесплатной в выходной. Дмитрий Фадеев высказал мнение, что люди с нашим менталитетом не будут парковаться платно, а заполонят все близлежащие улицы.
2 октября проект будет рассмотрен на  заседании Тверской городской Думы.


1 комментарий

avatar
//Дмитрий Фадеев высказал мнение, что люди с нашим менталитетом не будут парковаться платно, а заполонят все близлежащие улицы.

Естественно заполонят, если изначально установить завышенный тариф. Для пилотного проекта 30 рублей считаю завышенной суммой. Для начала 20 было бы за глаза.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.