Комплекс видеофиксации нарушений ПДД установлен на площади Революции и на проспекте Победы.

  • 1434

С 29 сентября в Твери начал работать современный комплекс видеофиксации нарушений ПДД “Стилл софт”. Ещё один совершенно новый комплекс ISS появится на площади Революции.

Задача комплекса “Стилл софт” – фиксация нарушений ПДД, касающихся пешеходного перехода. Первым перекрёстком, на котором его установили, стал перекрёсток проспекта Победы с улицей 15 лет Октября. Комплекс состоит из нескольких частей, установленных на разных опорах, и из-за этого автомобилистам его довольно сложно вовремя заметить.

Комплекс фиксирует непредоставление преимущества в движении пешеходам. Ежедневно уже осуществляется рассылка таких постановлений – это порядка 20-30 протоколов в сутки, – рассказал начальник центра фотовидеофиксации майор полиции Константин Баранов.

Кроме того, в данный момент завершается установка мощного комплекса видеофиксации ISS на площади Революции, у стадиона “Химик”. Так же, как и уже знакомый тверичанам “Одиссей”, ISS умеет фиксировать проезд на красный свет, превышение скорости, соблюдение рядности движения, выезд за стоп-линию и прочие нарушения. Однако у него есть большое преимущество перед свои “старшим братом” – это компактность.

В скором времени аналогичные комплексы появятся ещё на 5 перекрёстках города, среди которых площадь Мира и пересечение Волоколамского проспекта с проспектом Победы.

Окончание работ на площади Революции запланировано на конец этой недели. То есть со следующей недели работа по рассылке постановлений уже начнётся. Также завершается установка комплекса видеофиксации по парковке. Это улица Советская, дом 13 и улица Горького, дом 70.

Напомним, ранее Главное управление региональной безопасности в рамках реализации Государственной программы Тверской области “Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2013 – 2018 годы” инициировало установку двух комплексов “Дозор-ПС”.

В скором времени тверским автомобилистам придётся совсем забыть о нарушениях правил дорожного движения, так как количество камер на дорогах Твери неуклонно растёт. Сейчас на четырёх перекрёстках города работают комплексы “Одиссей“, завершается установка камеры на спуске с Южного путепровода, в полную силу работают камеры у дома № 7 по Волоколамскому проспекту. И это далеко не полный список переносных и стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Госавтоинспекция планирует продолжать работу в этом направлении.



по материалам «Твериград»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.