В Твери появится не меньше 10 платных парковок

  • 647


Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном заседании одобрили правила создания и использования платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах местного значения в Твери.

Первая муниципальная платная парковка заработает на бульваре Радищева в 2015 году. На создание первой платной парковки потребуется 12 млн. 125 тыс. рублей. Средства включают в себя закупку оборудования, благоустройство бульвара, администрирование парковки. Часть суммы, 5 млн. рублей, уже выделена. Остальные средства предусмотрены в муниципальном задании МБУ «Зеленстрой», которое и будет являться оператором парковки.
Всего на парковке будет 130 парковочных мест. По расчетам администрации, при стоимости 30 рублей в час, загруженности на 70% и 12-часовом режиме работы, парковка окупится за год. Вырученные затем средства пойдут на благоустройство города.

Вопрос  о механизме пользования платной парковкой на бульваре Радищева и ее стоимости, окончательно не утвержден.
Пока предполагается, что максимальная стоимость часа парковки составит 30 рублей. Что делать с теми автолюбителями, кто оставит машину на парковке на полчаса, и смогут ли льготники парковаться здесь бесплатно также еще не определили. Предполагается, что первые 10 минут парковки будут бесплатными, а сама платная стоянка будет работать с 8 утра до 8 вечера без выходных.
Оплачивать парковку можно будет с помощью телефона, через банкомат или наличными.

Мэр города Александр Корзин заявил, что платные парковки появятся и в других частях города:
У нас есть, по крайней мере, 10 мест, где в проекте мы будем делать платные парковки, если пилотный проект удачно реализуется. Мы понимаем, что должны быть цивилизованные парковки, и планируем двигаться в данном направлении.
 — Когда год окупаемости пройдёт, эти средства пойдут на благоустройство данного бульвара Радищева. Сделаем парковку на проспекте Калинина, пойдут на Калинина. Давайте годик потерпим и увидим, потому что средства действительно пойдут на благоустройство тех мест, где будет парковка.
Мэр города так же заявил, что в настоящий момент городская власть планирует выйти в Законодательное собрание Тверской области с инициативой, согласно которой штраф за неоплаченную платную парковку будут поступать в бюджет Твери

по материалам «Афанасий-Биржа» и «Твериград»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.