ОТ планируют оснастить видеорегистраторами. Популизм вместо реальных действий?

  • 763
Администрацией Твери принято решение оснастить городской общественный транспорт видеорегистраторами.


Подобная мера призвана обеспечить безопасность пассажиров муниципального транспорта. Тверские автомобилисты не всегда предоставляют преимущество трамваям, автобусам и троллейбусам — это одна из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, образования заторов на дорогах. Как следствие, увеличивается интервал движения городского общественного транспорта. Система видеофиксации позволит, в случае необходимости, найти виновника ДТП и привлечь к ответственности, также упрощается разбор спорных ситуаций. В Управление ГИБДД по Тверской области будут направляться видеофайлы, на которых зафиксированы нарушения.

Планируется установить видеорегистраторы на всех видах общественного транспорта областной столицы.


Оригинал новости на сайте города: www.tver.ru/news/daily/5873/

Комментарий ЛУГа:
Данное нововведение само по себе позитивное. Но с учетом общей катастрофической ситуацией с трамвайной системой в Твери больше похоже на популистское заявление, целью которого может быть снижение градуса недовольства общественности действиями Администрации по планомерному развалу тверского трамвая.
На текущий момент наиболее острые вопросы, которые необходимо решать наискорейшим образом — это выделение денег на рельсовый транспорт внесением изменений в программу развития ОТ города Твери, обособление и ремонт трамвайных путей, создание посадочных площадок у рельсов и возврат месячных проездных билетов. Ни один из данных вопросов пока не решается.

Что даст внедрение видеорегистраторов без организации выделенной полосы? По сути ничего. Реальных преимуществ пассажирам это не обеспечит. Десятки тысяч автомобилистов продолжат выезжать на трамвайные пути и препятствовать работе трамвая. Необходимое количество штрафов в день видеорегистратор зафиксировать не состоянии, так как он не работает в автоматическом режиме, а выписываться скорее всего будет максимум 20 штрафов в день за непредоставление преимущества трамваю, если вообще такие штрафы будут. Несложно предположить, что такими темпами положительный эффект от нововведения можно будет ощутить не ранее чем через год. За это время число пассажиров лишь продолжит снижаться, а подвижной состав и пути окончательно развалятся.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.