Перед Восточным мостом "потушили зелёную стрелку"

  • 842
Читатели ТИА уже сообщали о том, что изменился режим работы светофора при повороте с улицы Вагжанова на Восточный мост. Ранее там постоянно горела «зеленая стрелка». Теперь же она отключается, пока горит разрешающий сигнал светофора для пешеходов. Автовладельцы возмущены, ведь теперь там периодически собираются пробки.

Как пояснили ТИА в пресс-службе УГИБДД по Тверской области, такая мера была предпринята для того, чтобы транспортный и пешеходный потоки не пересекались. Цель – обезопасить пешехода, переходящего в этом месте дорогу.



Оригинал на ТИА: tvernews.ru/news/192334/

Комметарий ЛУГа:
В этом году мы уже наблюдали, как ГИБДД вместе с Администрацией сократили режим работы многих правоповоротных стрелок в городе, в результате в городе начали возрастать пробки (http://tverwiki.ru/rubric/news/164.html). Позже выяснилось, что норматив по разнесению пешеходных и автомобильных потоков носит рекомендательный характер, и работу стрелок всё же вернули как и было изначально. Сама по себе правоповоротная стрелка, включённая в одной фазе с движением пешеходов, это нормально. Проблема лишь в культуре вождения водителей, многие из которых могут не пропустить пешеходов. Контрольные функции по влиянию на водителей отданы полностью в ГИББД, которая с существующим наплывом нарушителей давно не справляется. Уже несколько лет назад необходимо было внедрять комплексы автоматической фото-видео фиксации различных нарушений ПДД, но начали делать это впервые только в начале 2014 года. Эффект от внедрения получился ошеломительным. Камеры выявили десятки тысяч нарушителей и заставили водителей соблюдать ПДД на данных перекрёстах.

Что же делать лучше всего сейчас? Вместо разнесения светофорных фаз сейчас необходимо максимально быстро автоматизировать комплексами фото-видеофиксации нарушений все остальные главные перекрёстки в городе, в частности с правоповоротными стрелками. Пока же планы на следующий год довольно скромны — в 2015 году планируется установить камеры только на 6 перекрёстках в городе: tverwiki.ru/rubric/official_response/357.html.

1 комментарий

avatar
  • max5841
  • +1
Однако, и это отчасти не помогло пешеходам переходить проезжую часть на свой зелёный светофор. Некоторые несознательные водители всё же не пропускают пешеходов и проезжают на потухшую стрелку.
Как можно кардинально решить этот вопрос с данным нарушением, да очень просто: Необходимо просто поставить камеры видеофиксации нарушений ПДД водителями ТС и всего делов то. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.