В Твери суд запретил деятельность частных перевозчиков, работавших под видом заказных

  • 624


Прокуратурой Пролетарского района Твери совместно с МЧС и Ространснадзором проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
 
Касса по оформлению билетов работала в ТЦ «Карусель» областного центра, а маршруты таких перевозчиков дублировали межмуниципальные. Как выяснила прокуратура, ООО «Регион-Ресурс» и ООО «Транссервис» организовали, а ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», а также еще два индивидуальных предпринимателя осуществляли перевозки без необходимой разрешительной документации, с нарушением законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности, под видом заказных перевозок.
 
По итогам проверки прокурор района направил в Пролетарский районный суд Твери исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о запрете деятельности указанных фирм по организации и перевозке пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах.
В период рассмотрения судом данного дела 2 сентября 2014 года на 109 км трассы Тверь – Бежецк произошло ДТП с участием ответчиков, в котором погибли три человека, в том числе несовершеннолетней ребенок. 

 
В связи с чем судом по ходатайству прокуратуры района были приняты обеспечительные меры в виде запрета деятельности ООО «Регион — Ресурс», ООО «Транссервис», ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», еще двух индивидуальных предпринимателей по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах. 
 
Решением Пролетарского районного суда Твери требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По ходатайству прокуратуры решение суда обращено к немедленному исполнению.


Оригинал новости на Афанасий-Биржа: www.afanasy.biz/news/incident/?ELEMENT_ID=77711 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.