Трамвайный вопрос станет программным

  • 746
В Твери разработали программу реанимации трамвайного движения в городе.



В среду, 22 октября, комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи в Тверской городской Думе рассмотрит очередной стратегический документ реанимации трамвайного движения в городе.
Программа капитального и восстановительного ремонта трамвайных путей и обновления подвижного состава электротранспорта до 2019 года потребует 830 млн. руб., а итогом ее реализации, по планам разработчиков, станет то, что в Твери будет работать шесть трамвайных маршрутов (в настоящий момент – пять).
Это уже не первая программа или стратегия развития трамвайного движения в городе, которая обсуждается в Тверской городской Думе. До этого свои предложения вносила администрация Твери – правда, речь шла о всех видах городского общественного транспорта, а не об одном лишь трамвае, а сама программа была составлена из несколько различных документов. Транспортный комитет Сергея Делакова в прошлом даже не приступал к рассмотрению подобных «стратегии», и никаких предложений по существу к программе не добавлял. Собственные замечания вносил лишь директор МУП «ГЭТ» Федоров, и вероятнее всего, именно основываясь на них, ТГД и подготовила данный документ.
Стоит отметить, что в сети существует программа развития трамвайного движения в городе, подготовленная «Лабораторией «Удобный город», и альтернативная программа развития общественного транспорта. Первый документ неоднократно обсуждался как во время круглых столов в Думе, так и в интернете, второй же так и существует в интернете в виде обычной записи в блоге ЛУГ.
Ничего принципиального нового в программе, которая будет рассмотрена в среду, нет. Ремонт трамвайных путей предлагается растянуть на четыре года (именно на него и потратят 830 млн рублей), затронет он участки рельс от Автовокзала до Соминки и ДСК, и от бульвара Цанова до улицы Республиканской. Согласно документу, в 2019 году в Твери, помимо существующих пяти маршрутов (№5, 10, 11, 13, 14), заработает еще и маршрут №7 (ДСК – Республиканская).
Новшеств в программе всего два. Впервые в городской Думе заговорили о необходимости участия города в федеральных и областных программах развития сетевого хозяйства и обновления подвижного состава городского общественного электротранспорта. Также впервые была озвучена идея приобретать новые трамваи в лизинг, в то время как до этого речь шла либо о закупки б/у трамваев, либо о приобретении трамваев и единовременной выплатой всего объёма средств.
Неслучайным на этом фоне выглядит приглашение на последнее заседание комитета директора Тверского вагоностроительного завода Андрея Соловьёва. Напомним, что «ТВЗ» с недавнего времени приступил к производству современных трамваев, а опытные образцы уже проходили обкатку в Москве.
Стоит отметить, что в программе не предусматривается ни введения единых проездных билетов на все виды общественного муниципального транспорта, ни создания выделенной полосы для трамвайного движения в центре, несмотря на то, что именно об этих аспектах развития тверского транспорта с завидной регулярностью ведётся речь каждый раз, когда вновь обсуждается «трамвайный вопрос».
Между тем, свою программу развития трамвайного движения в городе собирается представить и областное отделение КПРФ. Во вторник представителями партии планируется проведение круглого стола в Тверской городской Думе, на который приглашены как руководство МУП «ГЭТ», так и администрация Твери, а также лидеры профсоюзных объединений.


Оригинал новости у «Котят»: http://allcatstver.ru/news/2014/10/21/tvertram/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.