Состоялся анонсированный тверскими коммунистами круглый стол по проблемам городского электротранспорта

  • 832

Точка зрения.
Автор: Иван Торопов (источник – «Тверская правда»).

В начале мероприятия было озвучено, что проводится оно по инициативе трудового коллектива МУП ГЭТ, который обратился к местным коммунистам, а они в свою очередь инициировали проведение этого круглого стола.
Выступил депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Вадим Соловьев.
Он  рассказывал о том, как было и как стало,  посетовал на то, что в Госдуме фракция КПРФ не может влиять на законотворческую деятельность, лишь косвенно  участвует в принятии бюджета и т.д.  Рассказал, что в скором времени коммунисты будут выходить с инициативой о снятии председателя Правительства РФ  Дмитрия Медведева. Присутствовавшие не уловили в этом связи с городским трамваем.

Как заметил  депутат  городской думы В.Дешевкин: «О КПРФ говорилось много, но никто не хотел слушать, что сейчас разрабатывается программа развития общественного транспорта, никто не хотел слушать, что депутаты ТГД внесли на рассмотрение администрации города свои предложения по финансированию этой программы в 2015, 2016, 2017 гг. Слушали В. Соловьева».

"Коль мы собрались по инициативе трудового коллектива МУП ГЭТ, то надо его выслушать, — настаивал Сергей Рогозин (депутат Законодательного собрания Тверской области), — а слово им до сих пор не дали, нужно убрать политические лозунги из резолюции обращения  и рассматривать ситуацию с рельсовым электротранспортом, который находиться в бедственном положении, исключительно  в практической плоскости».

Присутствовавшие  заслушали директора МУП ГЭТ Игоря Федорова.  На его привычный  риторический вопрос «что нам делать?» депутаты коротко ответили – «продолжать работать».

«В принципе это было похоже на круглый стол, — сказал депутат ТГД Сергей Делаков, — Но то, что товарищ Соловьев не может никогда удержаться от политической составляющей,  это правда. Некоторые нюансы можно было опустить, потому что они не касались темы круглого стола. 99% прозвучавших вопросов  находятся у нас в отработке, поэтому я спокойно отношусь к ситуации.   В итоге трамвай будет».

Коммунисты предлагали принять резолюцию, которая, по их мнению, должна была бы «дать толчок к сотрудничеству всех ветвей и уровней власти в Твери, независимо от партийной принадлежности, во имя идеи спасения электротранспорта».  

Она свелась к тому, чтобы обязать Закобрание выйти  с инициативой Госдуму, Правительство обязать выработать программу по электротранспорту, признать работу администрации г. Твери не эффективной и не профессиональной и т.д.
Мало кто согласился с их предложением. С критикой резолюции выступил и глава города Твери Александр Корзин. Но поскольку у любого круглого стола должен быть «счастливый конец», депутаты ТГД предложили, так сказать, довести до ума предложенный документ, привязать его к реальности и только после этого говорить о его принятии.
Мы проследим судьбу этой бумажки до известного кабинета и сообщим вам о том, чем все закончится.

http://tver-pravda.ru/novost11746.html

Комментарий «ЛУГ»:
Мнение «ЛУГа» может не совпадать с мнением автора статьи - текст эмоциональный, но имеет место и право быть, поэтому предлагаем его вашему вниманию

Напомним, что комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи в Тверской городской Думе рассмотрит стратегический программный документ реанимации трамвайного движения в городе, подготовленный Тверской городской думой.


ссылки по теме
«Красный» пиар на тверском трамвае

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.