Штраф за нарушение правил платной парковки в Твери может составить тысячу рублей

  • 1229

Депутаты ТГД обратились в областной парламент с законодательной инициативой о наказании автомобилистов, не оплачивающих место на платной парковке. Депутаты внесли для рассмотрения проект изменений в закон Тверской области от 14.07.2003 № 46-3О “Об административных правонарушениях.” Если предложенные поправки примет Заксобрание, то штраф за нарушение правил платной парковки составит 1000 рублей. Фиксировать эти нарушения будут камеры, и для оформления протокола не понадобится выезд сотрудников ГИБДД.

Первая платная парковка в Твери появится на бульваре Радищева в начале 2015 года. Уже сейчас на её обустройство выделено 12 миллионов рублей. В стоимость включены закупка оборудования, благоустройство бульвара и администрирование парковки сотрудниками МБУ “Зеленстрой”. Проект уже называют рентабельным: при загрузке в 70% окупиться он может за один год.
На официальном сайте администрации города уже было опубликовано постановление о размере платы за пользование парковками в центре Твери. Согласно ему, стоимость платной парковки в час на 2015 год составит 30 рублей.

Оригинал новости


Комментарий ЛУГа:
Не смотря на то, что стоимость часа парковки завышена (на наш взгляд разумнее начинать со стоимости 10-15 рублей), величина штрафа выглядит приемлемой. Главное, что предложенный штраф в тысячу рублей не превышает штраф за парковку на тротуарах и газонах. Иначе это могло бы привести к росту нарушителей, бросающих свои авто на газонах и тротуарах как на бульваре Радищева, так и на соседних улицах, лишь бы не платить за платную парковку. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.