Трамвай не вошел в муниципальную программу по развитию общественного транспорта в Твери до 2020 года

  • 979
 

 

 


Администрация Твери не включила закупку трамваев в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015-2020 год». Согласно документу, планируется закупать только троллейбусы и автобусы.
Кроме того, как говорится в документе, городской бюджет на сегодняшний день не в состоянии «принять расходы на обновление подвижного состава, на восстановление транспортных средств (капитальный ремонт трамваев, троллейбусов, автобусов), на восстановление инженерно-транспортных сетей городского электротранспорта (из-за дороговизны данных мероприятий)».
Таким образом, администрация Твери либо полностью отказалась от идеи реанимации трамвайного движения в городе (хотя бы в формате маршрутов№ №5 и 11), либо планирует провести ее за счет средств регионального бюджета и инвесторов.
Между тем, в стенах Тверской городской Думы в настоящий момент рассматривается дорожная карта мероприятий по восстановлению трамвайного движения в городе. Документ планируют обсудить в среду на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи.
Отметим, что, не включив в программу развития трамваи, администрация Твери планирует сделать ставку на развитие и повышение качества улично-дорожной сети. На это, в частности, указывает тот факт, что из шести показателей успешности реализации программы только один относится к муниципальному транспорту – пассажирооборот. Остальные характеризуют либо ремонт дорог, либо их содержание.
Значительно меньше, почти в 10 раз, будет направлено на подпрограмму «Общественный транспорт» (всего 453 млн. рублей). Источником финансирования в данном случае будет выступать исключительно городской бюджет. В рамках подпрограммы администрация муниципалитета, в частности, планирует выдавать субсидии МУПам, осуществляющим пассажирские перевозки. Что касается закупки подвижного состава, то обновление ждет только троллейбусный и автобусный парк города. Всего планируется закупить 25 единиц пассажирского транспорта. 

источник «Афанасий Биржа» 

1 комментарий

avatar
  • max5841
  • 0
Александр, надо принимать меры, насчёт трамвая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.