Администрация Твери продолжает городить огороды (Новые заборы в Твери 2014. Часть 0)

  • 1161

В этот раз в Администрации решили зазаборить сразу несколько улиц. На данные работы израсходуют почти 1,5 миллиона рублей из бюджета города, который наполняется из налогов каждого жителя города.

Согласно техническому заданию, выложенному в тендере на сайте госзакупок, планируется установить 403 новые секции ограждений длиной по 2 метра каждая:




Пешеходные ограждения появятся на следующих улицах: 
— ул. Вагжанова пересечение с ул. Маяковского – 20 секций с 2 разрывами возле пешеходного перехода;
— ул. Хромова пересечение с ул. П. Савельевой – 28 секций;
— ул. Королева д. 11 – 53 секции; 
— пл. Мира – 104 секции с 4 разрывами возле пешеходных переходов;
— ул. Орджоникидзе на участке от пл. Терешковой до наб. Р. Лазури — 198 секций.
Общая длина новых ограждений составит 806 п.м.


Причём на площади Мира зачем-то собрались переделать старое ограждение: демонтируют имеющуюся 91 секцию, а взамен поставят 104 новые.
Не совсем также понятно, с какой целью собираются ставить ограждение на ул. Королёва напротив 11 дома, если с другой стороны ограждение уже присутствует:

 ( maps.yandex.ru/-/CVv8IMpB )

Аукцион состоится 5 ноября. Ограждения будут устанавливаться в течение 30 дней с момента заключения контракта по принятому графику:

Немного странно, что на разное число секций выделено одинаковое количество дней. Например, для на Орджоникидзе в 10 раз больше! ограждений чем на Вагжанова, но времени на оба объекта отводится одинаково. Чудеса, да и только.


Оригинал новости на Твериграде


Комментарий ЛУГа:
Устанавливать дорожные ограждения нужно, однако совершенно не в том количестве, что сейчас делает Администрация. Вместо зазаборивания целых улиц, превращения их в загоны для пешеходов, ограждениями необходимо пользоваться аккуратно и умело.
Одновременно с этим культуру перехода дороги пешеходам должны прививать не заборы, а штрафы, выписываемые сотрудниками ГИБДД.

Очень похоже, что к концу отчётного периода чиновники решили добить неистраченные бюджетные средства на разные бесполезные мероприятия в том числе вроде этого.

8 комментариев

avatar
  • trololo
  • 0
1. ограждение по королёва вполне понятно и закономерно, на вашей же фотке прекрасно видно видно что справа газон на обочине укатан автомобилями в пыль, а слева, там где ограждение есть, под забором участок газона присутствует, следовательно и грязь от попадания на дорогу задерживает. плюс как сами видите там на газоне паркуются автовладельцы из 11 дома.

2. на перекрёстке вагжанова и маяковского, с ограждениями есть вероятность что маршрутки будут останавливаться ближе к мосту и не будут стопорить ряд поворачивающий направо.

3.  угол хромова и паши савельев тоже давно просит забор, там весь газон вытоптан в ноль пешеходами/маршрутками которые останавливаются на перекрёстке.
взгляните, там же полный ужос 
 
4. площадь мира вот действительно спорный момент. разве что защититься от перебегания через мусоргского напротив ларька на остановке. 
щас все кто вышел справа у ларька перебегают налево напрямую, хотя переход всего в 5 метрах рядом. 

5. по орджоникидзе ограждения были, их сломали при ремонте дороги.
и они там реально нужны, мало того что машины бросают напротив множества магазинчиков, так ещё и народ постоянно перебегает дорогу
заодно может улучшит ситуацию с маршрутками которые останавливаются на терешковой под светофором и блокируют целую полосу.
avatar
  • trololo
  • 0
это я к тому что администрацию можно только похвалить и порадоваться.
avatar
1. да, я тоже сначала подумал, что ограждение от машин. потом посмотрел, откуда заезжают машины (не прямо с дороги, а сбоку), а также расположение ограждения согласно схеме из ТЗ (исключительно вдоль дороги без загибов по краям) и стало понятно, что от парковки на газоне это не спасёт

но даже если учесть благие намерения защиты от парковки на газоне, то использовать для этого забор — это расточительно и неэстетично. в таких случаях следует использовать столбики, а не городить заборы. 21 век всё-таки. )
avatar
  • trololo
  • 0
будет ограждение — появится полоса газона вдоль дороги, так же как слева, говно с обочины не будет стекать на асфальт. 
хорошо? хорошо! администрации ставим плюсик, заслужили.

такой способ распиливания бюджета менее пагубный чем например установка забора перед красина 39
сначала поставили ограждение вторым рядом, там где оно и так уже было, а потом спилили старое)))))))
avatar
вообще в документации на работы хочется видеть обоснование необходимости ограждений. таких обоснований, к сожалению, найти не удалось.

на маяковского и хромова ограждения выглядят разумными, но они и составляют примерно десятую часть контракта или 150-200 тысяч. целесообразность траты остальных 1 млн 300 тыс. вызывает большие сомнения.
avatar
мира: старые ограждения заменить новыми планируют на набережной (см. документы на госзакупках).

орджоникидзе: от парковки ограждения не спасут, как бросали, так и будут бросать, обходя ограждение до разрыва. тут только штрафы и эвакуация способны отрезвить нарушителей.
аналогично с пешеходами. чтобы не бегали, нужно штрафовать. всё равно в ограждениях останутся разрывы для выездов из дворов, следовательно бегать будут там. абсолютно бесполезная трата бюджетных средств, которой пытаются подменить необходимые мероприятия по повышению культуры поведения на дорогах.
avatar
  • trololo
  • -2
лучшее мероприятие по повышению культуры — установить забор, чтобы эти дебилы даже при желании не могли вылезать на дорогу.
avatar
ага с колючей проволокой и под напряжением
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.