Коллектив МУП «ГЭТ» попросил главу администрации Президента России сохранить тверской трамвай

  • 967

Сотрудники тверского муниципального предприятия «Городской электротранспорт» написали письмо в администрацию Президента России Владимира Путина с просьбой сохранить городской трамвай. Под письмом подписались 622 из 1200 сотрудников предприятия.
Письмо направлено на имя главы администрации президента России Сергея Иванова и в копии — главному федеральному инспектору по Тверской области Юрию Стрелецкому. В настоящий момент оно перенаправлено в прокуратуру Тверской области, затем в прокуратуру Центрального района, оттуда главе города и в Тверскую городскую Думу, которая в свою очередь передала письмо в администрацию Твери.
В своем обращении сотрудники МУП «ГЭТ» указывают, что местные власти «хотят как можно быстрее умышленно обанкротить предприятие, заменив трамваи и троллейбусы – маршрутным такси». Авторы утверждают, что в дальнейшем будут распроданы активы:
Так уже сделали с трамвайным Депо №1 и его ремонтной базой на пл. Капошвара, земельный участок пл. 58 га решили быстро продать. В течение двух недель предприятие по сути, как в военное время, эвакуировалось. Были брошены уникальные станки, оборудование, накопленное за долгие годы, служебные помещения, хотя многие из них перед этим были отремонтированы на средства предприятия,  — пишут авторы обращения.
Сотрудники МУПа также сообщают, что есть реальная угроза закрытия троллейбусного парка и трамвайного Депо №2. Поднимается в письме и тема заработной платы:
Зарплата работникам предприятия в нарушение тарифных соглашений не индексируется уже несколько лет, а ведь у многих работников займы в банках и ипотеки.
Работники городского электротранспорта попросили Сергея Иванова лично разобраться в сложившиеся ситуации.
Сегодня, 12 ноября, данное письмо было рассмотрено на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи в ТГД. Замглавы администрации Твери Дмитрий Насибуллин заявил, что подготовлен ответ и после подписания его сити-менеджером Юрием Тимофеевым он будет направлен сотрудникам предприятия.
Напомним, что в настоящий момент МУП «ГЭТ» имеет задолженность порядка 100 млн. рублей. В отношении предприятия начата процедура банкротства. Вместе с тем, власти города заявляют о намерении сохранитьпо крайней мере два трамвайных маршрута — №5 и №11, однако ни капитальный ремонт путей, ни закупка нового подвижного состава не были включены в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015-2020 год». Средства на развитие трамвая также не включены в проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Оригинал новости 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.