Администрация закупает паркоматы для платной парковки

  • 588

Администрация Твери разместила заказ на поставку программно-аппаратного комплекса для организации платной парковки на бульваре Радищева. За 4 млн. 997 тыс. рублей будет закуплено восемь паркоматов, два устройства фото- и видеофиксации, а также автоматизированная информационная система.
 
Напомним, что первая муниципальная платная парковка заработает на бульваре Радищева уже в 2015 году. Ее создание обойдется более чем в 12 млн. рублей, которые окупятся примерно через год при цене в 30 рублей за час. Всего на парковке будет 130 парковочных мест.  Вырученные в дальнейшем средства будут идти на благоустройство города.
 
Администрация Твери рассчитывает, что штраф за неоплату парковочного места составит 1 тысячу рублей. Соответствующие поправки в областной закон об административных правонарушениях в настоящий момент внесены в Законодательное собрание Тверской области.

Оригинал новости 


Комментарий ЛУГа:
Стоимость 30 рублей в час определённо завышена. При такой цене платная парковка длительное время не будет пользоваться спросом, много мест будет пустовать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.