Гирлянды вместо троллейбусов - пыль в глаза горожан

  • 801


Г-н Тимофеев очень переживает за детские сады в Твери.
Поэтому он не будет тратить деньги на трамвай или троллейбус — «бюджет Твери дефицитный, лишних денег нет!» Деньги выделяем только на первоочередные и «жизненно важные»для города мероприятия и задачи.

Поэтому Тверь потратит деньги на лампочки (гирлянды по 60 тыс. руб. за штуку и т.д.)
Как пример: б-р Радищева — почти 5 млн. рублей (гирлянды по 60 тыс. руб. за 1 штуку !!!)
 Комсомольская площадь — ещё полмиллиона рублей (гирлянды на 6 ёлочек и 12 световых панно), электрогирлянды для ёлочек на 1,8 млн. рублей в Заволжье, в Московском районе еще 2 млн. рублей.


И под окнами г-ну Тимофееву на ул. Советской гирлянды повесить надо бы. Поэтому ещё 5,2 млн. рублей). На фото — эскизы из документов заказа.


Так что 15 млн. на лампочки. Ещё некая сумма на ёлочки… Причем закупается это вроде как ежегодно. А могли бы купить 2 низкопольных троллейбуса (или 6 низкпольных троллейбусов по программе софинансирования), так как износ парка троллейбусов требует замены половины машин.

Так что же на самом деле важнее для г-на Тимофеева — детсады и транспорт или гирлянды и фонтанчики-водопадики? 
Украшать город надо — это бесспорно. Но заявив о приоритете важнейших трат над второстепенными, Тимофеев выбрал главным для себя наведение поверхностного (!) лоскана город. 
На том же бульваре Радищева несмотря на полезность мероприятий по праздничному оформлению в текущей ситуации с бульваром нам они видятся как пыль в глаза.
Вместо реальной работы над реконструкцией бульвара, хотя бы постепенной, Администрация занялась украшательством места, которое не сильно популярно среди горожан.

p.s. – и про бюджет Твери 2015:
"… А так, в принципе, бюджет типично Тимофеевский — лавочки красятся, деревья рубятся, садики строятся..."

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.