Жители улицы Садовой отстаивают привокзальный сквер

  • 678

Старший 18-го дома по улице Садовой Иван Бецко и его соседи ведут неравную борьбу за сохранение островка зелени – скверика, граничащего с гостиницей «Турист» на улице Коминтерна.


По словам Ивана Бецко, раньше на месте примыкающего к его дому сквера хотели построить торговый центр. Но ввиду протестов жителей, справедливо полагающих, что в этой части города торговых заведений более чем достаточно, инвесторы отказались от своих планов.
Однако теперь на месте несостоявшейся стройки возникла стихийная автостоянка, где ежедневно базируются десятки, а то и сотни машин. «Рачительные» хозяева отечественных моделей и иномарок, не желающие тратиться на плату за пользование официальной стоянкой, напрочь уничтожили цветочную клумбу. Машины разбивают пешеходные дорожки, а зачастую и просто сгоняют с них пешеходов.

— Хотя территория сквера формально принадлежит городу, мы не видим заботы о ней городских структур, – говорит Бецко. — Думается, проблему могла бы решить и автоинспекция. Однако патрулируя саму улицу Коминтерна, ребята в форме, почему-то, не замечают автомобилистов-нарушителей, «оккупировавших» зеленую зону.
В дождливую погоду люди из нашего, 18-го и соседних домов вынуждены ходить на остановку транспорта по созданной колесами машин жидкой грязи.
Пытаясь спасти остатки пешеходных дорожек, люди перегораживают их бревнами и кусками бетона. Но автомобилисты убирают, либо объезжают эти препятствия. Порой между сторонами происходят стычки, пока в виде словесных перепалок.

Недавно, когда моя дочь шла по тротуару с детской коляской, машина поехала прямо на нее. Она говорит: «Куда ты едешь?! Это же пешеходная дорожка!». А он высовывается из машины и хамит: «А тебе какая разница…»
— Наш привокзальный сквер, по сути, является лицом Твери для гостей города. И что же видят эти гости: раздолбанную, испещренную грязевыми колеями площадку?! Уничтоженный колесами цветник?!
— Мы уж и не знаем, что делать и к кому обращаться, чтобы прекратить это безобразие.

Оригинал новости


Комментарий ЛУГа:
С момента публикации этой новости на сайте Y-Tver прошло более двух лет, а проблема так и не разрешилась. Недавно к нам обратился один из жителей ближайшего дома, чтобы мы осветили данную проблему и помогли в поиске её решения.

Сейчас ведётся сбор материала, а позже будет опубликован отдельный пост с подробнейшим описанием проблемы. Со своей стороны попробуем сделать всё возможное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.