В Твери владельцы маршрутных такси пикетировали здание администрации из-за сокращения 12 маршрутов и угрожают забастовкой

  • 903
Утром 27 марта, в час-пик, в Твери на линии не выйдет порядка 700 маршруток.
Об этом сообщил Николай Маслов, первый вице-президент саморегулируемой организации «Приоритет». До 10 утра перевозчики будут проводить с водителями учебные часы. Занятия не затронут маршруты №№ 207, 55, 14 и 223. Это те предприниматели, кто, по его словам, имеют договоры с администрацией города.

Все остальные выйдут на маршрут после 10 утра. Изначально сообщалось, что забастовка продлится весь день. Но на этот раз, по словам Николая Маслова, предприниматели решили ограничиться лишь такой мерой.

Предприниматели обеспокоены тем, что сегодня в городской администрации пройдет некое совещание, на котором будет решаться судьба общественного транспорта Твери. Представителей маршруток на него не пригласили, поэтому предприниматели собрались около администрации, они собираются создать инициативную группу и попробуют прорваться на совещание.


Владимир Густов, Исполнительный директор НП «ТАС»:
— Предприниматели обеспокоены тем, что в ближайшее время в Твери будет закрыт ряд маршрутов, произойдет это в три этапан. На первом этапе закроют 23, 27 и 35 маршруты. Затем закроют 56 (автобус), 4. 10, 24 и 51 маршрут, ну третий этап — 31, 12, 13 и 25 маршруты. Каждый этап рассчитан на три года. Хотя поговаривают, что каждый этап будет происходить в 1 год.

Николай Маслов, первый вице-президент саморегулируемой организации «Приоритет»:
— Мы хотим, чтобы власть нашего города обратилась к нам лицом, а не лицом к убыточным предприятиям ПАТП и МУП «ГЭТ», куда вваливаются городские деньги. Чтобы нас считали действующей единицей, чтобы с нами обращались, как положено. Чтобы власть повернуться лицом к бизнесу, а не называли нас «эй, маршрутчики», и общались с нами цивилизованно.

Попытка владельцев маршрутов попасть на совещание пока не увенчалась успехом, на вахте в админстрации города им сообщили, что их нет в списках участников. Заседание комиссии по оптимизации общественного траспорта города началось сегодня в 16:00, в нем принимают участие представители МУП «ГЭТ», ПАТП, ГИБДД, администрации города, а вот представителей частного бизнеса (маршрутных такси) не пригласили.



Напомним, что на основании заключенного муниципального контракта научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург) произвёл обследование пассажиропотоков и выработал рекомендации по оптимизации маршрутной сети города. На их основе разработана новая схема маршрутов транспорта общего пользования.

Между тем, администрация Твери уже комментировала ситуацию:

— Внедрение схемы маршрутов позволит, во-первых, минимизировать дублирование маршрутов как муниципального, так и коммерческого транспорта. Второй положительный момент – постепенный переход к использованию подвижного состава большей вместимости позволит сократить число задействованных машин, но при этом увеличить общее количество пассажирских мест в них. Кроме того, такие меры помогут упорядочить транспортные потоки и снизить напряжённость на наиболее оживленных магистралях города. Новая схема маршрутов будет внедряться поэтапно, чтобы не создавать неудобства для пассажиров, привыкших пользоваться определёнными маршрутами, а также избежать излишней напряженности среди участников рынка – у перевозчиков будет достаточно времени для того, чтобы перестроить свою работу в соответствии с новыми условиями.

В настоящее время завершается разработка конкурсной документации по отбору предприятий, с которыми будут заключены договоры на организацию перевозок пассажиров транспортом общего пользования. Проведение конкурсов и подписание договоров запланированы на второй квартал текущего года. После всех этих процедур право перевозить пассажиров по городским маршрутам останется только у предпринимателей, заключивших соответствующий договор. Это позволит повысить ответственность перевозчиков как перед пассажирами, так и перед контролирующими органами, исключить появление на рынке предпринимателей, не имеющих сертифицированных транспортных средств, баз по обслуживанию автомобилей, квалифицированных кадров. Все эти критерии будут оцениваться при конкурсном отборе перевозчиков, таким образом, к пассажирским перевозкам будут допущены только наиболее ответственные предприниматели.

Попытки перевозчиков, не заключивших договор, выводить свой подвижной состав на городские маршруты будет караться по всей строгости закона – администрацией города уже достигнуты договорённости о всемерной поддержке в данном вопросе со стороны правоохранительных и надзорных органов.

Таким образом, уже к лету текущего года рынок городских пассажирских перевозок на территории Твери должен полностью перейти в правовое поле, что станет серьёзным шагом к упорядочению всей отрасли, повышению доступности транспорта общего пользования, комфорта и безопасности перевозок.

читайте также:

Общественному транспорту быть

Маршрутки в Твери: из хаоса в порядок?

Тверской трамвай станет бесшумным, быстрым и удобным

по материалам tvernews.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.