Упорядочивание маршруток в Твери опять затягивается

  • 740

Депутаты признали недоработанным документ, который должен упорядочить сферу маршрутных перевозок в Твери

Члены комитета по градостроительству, транспорту, архитектуре и связи Тверской городской Думы дали отрицательное заключение на проект положения «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Твери». По мнению депутатов, документ был внесен недоработанным.
Он должен заменить положение, которое сейчас регламентирует организацию пассажирских перевозок в Твери. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев неоднократно заявлял, что в случае принятия нового положения, в городе удастся определить перевозчиков на муниципальные маршруты. Это, в свою очередь, приведет к упорядочиванию рынка пассажирских перевозок.

Согласно новому проекту, все городские пассажирские перевозки должны осуществляться в соответствие с договорами, которые заключаются по итогам конкурса на 3 года. Между тем, администрация Твери так и не смогла ответить на вопрос, каким образом она будет ликвидировать так называемых нелегальных перевозчиков. Федеральное законодательство позволяет осуществлять перевозки пассажиров на основании только лицензии, и не предусматривает никаких договоров. По сути, частные предприниматели, которые проиграют конкурс, смогут свободно продолжать работать на маршрутах.

В соответствии с новым проектом, закрытие, изменение и открытие маршрутов принимает администрация Твери. Тем самым, чиновники хотели отменить обязательные в данный момент публичные слушания.
Не смогла администрация гарантировать, что даже в случае принятия проекта положения сможет провести конкурсы. Напомним, что в этом году все конкурсы были признаны не состоявшимися, в основном из-за нарушений при подаче документов претендентами.

Кроме того, на заседании комитета была озвучена информация, что депутаты планируют внести поправку в проект бюджета Твери 2015 года о выделении 150 млн. рублей на проектно-сметную документацию и капитальный ремонт трамвайных путей. Само заседание комитета, на котором будет обсуждаться бюджет во втором чтении, состоится на следующей неделе.  

Оригинал новости 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.