Тверская городская Дума отказалась принять Положение об организации транспортного обслуживания

  • 811

9 декабря депутаты Тверской городской Думы не поддержали Положение об организации транспортного обслуживания, предложенное администрацией Твери.

Постоянный комитет Тверской городской думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел проект решения и дал на него отрицательное заключение. В связи с этим депутаты уже на заседании также отказались поддержать инициативу администрации Твери.

В частности, депутаты не смогли получить ответ на вопрос, как городская власть планирует бороться с перевозчиками, которые будут работать на основе лицензии и без договора с администрацией. 
Остался без ответа и вопрос, почему проект касается только автомобильного транспорта, и не содержит норм относительно электротранспорта. Вызвало недовольство депутатов и отсутствие в проекте Положения нормы, обязывающей администрацию при проведении маршрута проводить публичные слушания.

Негативно депутаты отнеслись и к тому, что проект решения не распространяется межмуниципальные маршруты, проходящие по территории Твери. Члены комитета сочли Положение недоработанным и дали на него отрицательное заключение.

Оригинал новости 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.