Публичные слушания: Автомобильная дорога «улица Фрунзе – Перинатальный центр» 3 февраля 2015 года

  • 2374
26 января Глава города Твери подписал постановление о проведении публичных слушаний на тему - Автомобильная дорога «улица Фрунзе – Перинатальный центр».
Глава Твери обозначил срок — 26 февраля 2015 года, т.е. давая жителям города целый месяц для ознакомления с проектом.
Но Администрация Твери очень… торопится. И постановляет провести слушания уже 3 февраля 2015 года! Причем срок письменные заявки на выступления принимаются в срок…  до 2 февраля 2015 года!
Новая улица пройдет мимо нового микрорайона «Молодежный» от Тверского ДСК. О том, как администрация Твери и тверской ДСК умеет проводить «правильно» публичные слушания, приглашая нужных людей и гарантируя принятие нужного для себя решения мы уже знаем...
Смотрите об этом здесь — «Видимость демократии создать?»

Удивительно, но в тоже самое время, когда назначены слушания по Фрунзе. будут проходить ещё одни: по застройке берега Волги на Дорошихе. Причем в тоже самое время: в 18:00 (3 февраля 2015 года в 18:00 по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 105, корп. 1 (ГОУ СПО «Тверской медицинский колледж»). Удивительно, но и здесь вопрос о судьбе еще одного проекта от компании тверской ДСК...



Итак, что мы имеем? Город растет, нужны новые дороги. Глава города назначает публичные слушания и даёт месяц на подготовку. Администрация нарушает постановление Главы города и назначает полуподпольные слушания без подготовки.
ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?

С утра 2 фераля начался детектив — найди документ:
текст этих документов был доступен в сети интернет до утра 2 февраля, но после публикации нашей новости все документы исчезли (об этом подробно ниже).
И уже ближе к обеду 2 февраля на сайте администрации города появилась откорректированная запись — слушания на 26 февраля...



Ниже картинки и оригиналы постановлений.


оригинал крупно



оригинал крупно


оригинал крупно


Газета «Вся Тверь» №7 (523) 30 января 2015 года



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от « 26 » января 2015 г. г. Тверь № 14

О назначении публичных слушаний по документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского

значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери

Рассмотрев заявление государственного казенного учреждения Тверской области «Дирекция

территориального дорожного фонда Тверской области», в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, статьями 16 и 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Тверской городской Думы от 28.11.2007 № 178 (224) «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам регулирования градостроительной деятельности на территории города Твери», постановлением администрации города Твери от 24.07.2014 № 837 «О подготовке документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери», Уставом города Твери

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Назначить публичные слушания по документации по планировке территории, предусматри-

вающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери – на 26 февраля 2015 года в 18:00 часов по адресу: г. Тверь, Молодежный бульвар, д. 10/2 (МОУ СОШ № 15).

2. Администрации города Твери в лице комиссии по землепользованию и застройке города Твери организовать и провести публичные слушания в порядке, предусмотренном решением Тверской городской Думы от 28.11.2007 № 178 (224) «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам регулирования градостроительной деятельности на территории города Твери».

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте в сети Интернет администрации муниципального образования «город Тверь».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Твери А.Б. Корзин




П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «__» ________ 2015 г. г. Тверь № _____

Об утверждении документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта

«Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр»(магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери

В целях обеспечения устойчивого развития территории города Твери, в соответствии со статьями 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тверской области от 24.07.2012 № 77-ЗО «О градостроительной деятельности на территории Тверской области», постановлением Администрации Тверской области от 13.11.2007 № 335-па «Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, подготовка которых осуществляется на основании документов территориального планирования Тверской области, документов территориального планирования муниципальных образований Тверской области», решением Тверской городской Думы от 28.11.2007 № 178 (224) «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам регулирования градостроительной деятельности на территории города Твери», постановлением администрации города Твери от 24.07.2014 № 837 «О подготовке документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери», Уставом города Твери

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить документацию по планировке территории, предусматривающую размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери, согласно заключению комиссии по землепользованию и застройке города Твери от _________ 2015 года о результатах публичных слушаний.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Твери В.А. Прокудина.

Глава администрации города Твери Ю.В. Тимофеев



Администрация города Твери в лице комиссии по землепользованию

и застройке города Твери СООБЩАЕТ:

В соответствии с постановлением Главы города Твери от 26 января 2014 года № 14
3 февраля 2015 года в 18:00 по адресу: г. Тверь, Молодежный бульвар, д. 10/2 (актовый зал МОУ СОШ №15) состоятся публичные слушанияпо документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери. Заказчик – государственное казенное учреждение Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Ознакомиться с документацией по планировке территории можно в срок до 2 февраля 2015 г. в МУП «Городской проект» (г. Тверь, ул. Советская, д. 11, директор – Иванов Юрий Николаевич (тел. 34-31-61), телефон проектного отдела – 34-84-68), или на официальном сайте администрации города Твери в сети «Интернет» (www.tver.ru в разделе «Градостроительство/Комиссия по землепользованию и застройке г. Твери/ Постановления Главы города Твери о назначении публичных слушаний по вопросам регулирования градостроительной деятельности»).

Физические и юридические лица вправе направлять свои предложения и замечания по документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейного объекта «Автомобильная дорога общего пользования «улица Фрунзе – Перинатальный центр» (магистральная улица общегородского значения в городе Твери) в Заволжском районе города Твери, письменные заявки на выступления в срок до 2 февраля 2015 года в порядке, предусмотренном ст. 3 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам регулирования градостроительной деятельности на территории города Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 28.11.2007 № 178 (224).


Оригинал был здесь (уже недоступен — удален):
Газета «Вся Тверь» №7 (523) 30 января 2015 года в .pdf
 tgddoc.tverduma.ru/ftp/all_tver/2015/vTVER_007%20%20OFFCHAST%20DEMO_.pdf

UPD:
 ссылка выше не работает с утра 2 февраля — чиновники удалили документ
Поэтому  предоставляем читателям ОРИГИНАЛ по ссылке (предусмотрительно скачан вчера)
drive.google.com/file/d/0B01eerShol-BVFcxdEI1RUQyZ0E/view?pli=1

UPD2: 
Администрация утром 2 февраля просила журналистов тверских СМИ написать, что слушания будут 26 февраля. 

UPD3: 
К 14.00 на сайте администрации объявили, что слушания пройдут 26 февраля 2015 года в 18:00 по адресу: г. Тверь,                Молодежный бульвар, д. 10/2 (актовый зал МОУ СОШ № 15
www.tver.ru/townbuilding/zemlepolzovanie/postanov.html?year=2015


Отдельное спасибо коллеге post scriptum за материалы.

и ещё показательное фото:

"Публичные слушания по застройке в роще — методика от тверского ДСК 
"— Вы охренели, господа! — женщина, шокированная голосованием за пятьсот рублей, использовала эстетсткие ругательства. Господа сами от себя не охреневали, а потому на крики женщины не реагировали."
 

2 комментария

avatar
  • trololo
  • +1
Дорога пойдёт через рельсы, насколько я понимаю через рельсы щас делают только эстакаду.
плюс развязка на Санктпетербургском и на Псавельевой
тоесть с бухты бабархты в городе вдруг появилось гигантская куча бабла?
и её бухнули конечно на самое трудное в транспортном смысле место?

безумие
avatar
Всем очевидно, что путепровод никто строить не собирается. Сделают лишь дорогу к двум новым многоэтажкам от ДСК, построенным на вырубленной роще.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.