Тверская Дума 26 марта приняла «Концепцию развития велодвижения в городе Твери»

  • 912
Десятая часть жителей Твери будет добираться на работу на велосипедах, что приведет к решению транспортных проблем города. Таковы ожидаемые итоги реализации концепции развития велодвижения в Твери. Осталось уточнить объем и источник финансирования.

Депутаты Тверской городской Думы 26 марта приняли «Концепцию развития велодвижения в городе Твери», на разработку которой администрация потратила почти два года.
Целью создания документа является развитие велодвижения и велоинфраструктуры, как необходимого элемента градостроительной политики, «ориентированной на создание комфортной среды обитания для тверичей».

По данным Ассоциации «Здоровые регионы», в Твери порядка 108 тысяч жителей в возрасте от 14 лет являются владельцами велосипедов. Между тем, только 5% из них регулярно используют велосипед, чтобы добираться до работы. Статистические данные актуальны на 2009 год, с тех пор, по оценке сотрудников администрации, количество велосипедистов возросло, а инфраструктура не улучшилась.

Между тем развитие последней, как считают авторы, поможет решить ряд глобальных для Твери проблем. Разработчики утверждают, что реализация концепции поможет не только улучшить здоровье населения города (за счет снижения загазованности и увеличения числа горожан, занимающихся спортом), но и повысит эффективность грузовых перевозок, решит транспортные проблемы города и повысит привлекательность региональной столицы, как туристического центра.

Чтобы поставленные задачи были выполнены, городским властям необходимо, во-первых, создать сеть велосипедных маршрутов, в которую будут включены не только внутрирайонные, но и – цитируем – «трансгородские маршруты», а во-вторых, организовать велосипедные парковки, чтобы жители смогли безопасно хранить транспортное средство не только дома, но и на работе, а также в общественных центрах и учебных заведениях.

Предполагается, что сеть велодорожек будет содержаться в надлежащем состоянии. На чем именно основывается оптимизм разработчиков (если учесть, что в Твери даже магистральные дороги порой не содержатся в надлежащем состоянии), в документе не указывается.

Также в концепции не раскрывается, за счет чего администрация планирует привлекать предпринимателей и общественные организации к развитию велодвижения. Однако задача такая поставлена.

Довольно смутно прописаны и пути реализации концепции. Авторы планируют организовывать обсуждение вопросов развития велодвижения и стимулировать научные разработки в области мониторинга велотранспортной деятельности. Первостепенным же для реализации концепции является включение ее в Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Это позволит создать единую систему управления развитием велодвижения за счет координации городских программ в различных областях.

О необходимости принятия городской целевой программы для развития велодвижения говорит и руководитель тверского представительства Probok.net Александр Егоров. Тем не менее, по его словам, «ожидать каких-либо позитивных изменений в ближайшее время не стоит».

Важно, чтобы Администрация перешла от разговоров и декларативных обещаний к конкретным действиям. А именно — подготовила план реальных преобразований (основное — новые велопарковки, велодорожки), создала под это дело Городскую целевую программу и начала ее реализацию.

Вопросы с финансированием проекта возникли и у Контрольно-счетной палаты города Твери. Как написано в заключение, принятие концепции не требует дополнительного финансирования, однако ее реализация «потребует значительный объем финансовых средств».

Между тем депутаты ТГД предпочли рассматривать концепцию, как политический документ, который будет демонстрировать, что в городе развивается велодвижение и работа в этом направлении ведется. Планирование же конкретных действий отложили на потом. Как и принятие «Стратегии развития Твери-2030».

Во время заседания, депутаты не приняли документ, без которого концепция развития велодвижения, по мысли авторов, не может быть реализована. Когда депутаты вернутся к рассмотрению «Стратегии» неясно. Есть ощущение, что с концепцией развития велодвижения может возникнуть стандартная для всех планов муниципальной власти проблема – реализация.

источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.