Наш комментарий по работе администрации в сфере благоустройства

  • 1074
В городе за весенний период достаточно многое изменилось и изменилось в лучшую сторону. Несмотря на наше негативное отношение к политике администрации Ю.Тимофеева в сфере транспорта, а также не совсем понятные действия по созданию благотворительного фонда (от которого уж слишком сильно веет «схемами») работы в сфере благоустройства ведутся весьма активно.

Площадь Ленина
Первое, что хочется отметить, это действия по спиливанию елей на площади Ленина. Несмотря на то, что они были определенным символом этой площади, их состояние было удручающее. В одном секторе стояли три одинокие ёлки, в другом — пять, на следующем — три с проплешиной. Одним словом, внешний вид требовал действия.

Не совсем понятен выбор яблоней и туй, это деревья, требующие ухода. Уж если за елями не уследили, то яблони быстро замёрзнут или будут поедены паразитом. К тому же надо будет решать вопрос уборки упавших на газон яблок. Туи выглядят красиво, но приживутся ли в нашем климате?


На наш взгляд для пл. Ленина отлично подошли бы деревья сирени, например. Они не вырастают очень высокими, не требуют столь серьёзного как яблони ухода, весьма презентабельно выглядят.

Бульвар Радищева
Это, конечно, очень спорный момент деятельности нашей администрации. Несмотря на то, что мы живём в 2015 году, проект очень сильно отдаёт «семидесятыми». Бульвар — это прежде всего территория городской среды, где большое внимание отдано зелёным насаждениям. Искусство архитектора в умении сочетать пешеходную зону, уложенную плиткой, с кустарником, деревьями и малыми архитектурными формами. К сожалению, мы получаем бульвар с минимумом зелени, но максимумом плитки. <o:p></o:p>
Также приходится признать, что целиком проигнорированы наши предложения по реконструкции бульвара в части расширения пешеходной зоны, улучшения переходов, создания новых связок, добавления активностей и так далее. К примеру, реконструкция не затрагивает необходимое изменение конфигурации выезда с Радишева на Тверской проспект.

 
Администрация не пожелала, используя реконструкцию, создать нормальный пешеходный переход на оживлённейшей магистрали города. Теперь все, проходящие по этому участку пешеходы, могут ещё раз высказать своё фи как по поводу луж на зебре, так и по поводу этого столба посередине перехода. <o:p></o:p>

Берега Тьмаки, Лазури и Парк Победы
Весьма отрадна работа по расчистке поймы Тьмаки, в которой река давно нуждалась. Учитывая, что данная работа началась ещё в 2013 году с очистки берегов мкрн. Первомайский, то жителям, безусловно, приятно видеть окончание этих работ в самых видовых местах центра города — на берегах Тьмаки и Лазури



Теперь все эти места можно постепенно благоустраивать.

Парк Победы — это один из самых многострадальных объектов города. Он уже больше десятка лет не соответствует как своему названию, так и своему назначению. Решение передать парк в концессионное пользование вроде правильное, но половинчатое. Без проведения работ на Лазури с опусканием уровня воды не получится решить проблемы с затоплением как проспекта Победы, так и самого парка. А эти работы должны проводиться администрацией, либо концессионное соглашение должно предусматривать и такой пункт.

Безвкусица с плиткой
Отдельно хочется остановиться на плитке, которая укладывается в городе. Понятно, что любимый цвет этой плитки – красный, а форма – просто брусок. Но может, стоит поменять устоявшееся ТЗ на плитку? Ведь существуют разные цвета и формы плитки, не обязательно весь город делать одноцветным. Ниже несколько примеров того, как из плитки можно творить чудеса, если не лениться.


 


 
 
 ------------------------------------------------------------
Очевидно, что за последний год в сфере благоустройства произошли положительные перемены. Город начал преображаться и выходить из многолетнего сна. Мы признаём, что движение вперёд пошло, хоть и не всё делается правильно.

Уверены, что если Юрий Тимофеев больше бы прислушивался к жителям города, к мнению общественных организаций, то совместными усилиями удалось бы превратить Тверь в город, удобный для жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.