Позитивные изменения тверского транспорта. Начало

  • 615


В общественной работе бессмысленно и, даже скажу больше, разрушительно для продвигаемой идеи приписывать те или иные заслуги в деле продвижения идеи себе или кому-то другому. Над общим результатом трудится большое число активных горожан для того, что бы плодами их труда пользовался весь город. Но людям, следившим за развитием ситуации в транспортной отрасли Твери в последние годы, не надо доказывать значение предложений и усилий в их продвижении, проделанных командой ЛУГа. Путь по возрождению общественного транспорта, который начал ЛУГ больше трёх лет назад, даёт свои плоды.

Борьба за общественный транспорт началась в 2012 году, когда команда ЛУГа начала продвигать идею необходимости восстановления общественного транспорта в Твери на самом жёстком (в плане восприятия конструктивной информации) сайте ТИА, а также в ЖЖ. Негативные комментарии, которые обрушились на тему заставили нас как самим детально разобраться в предлагаемом проекте, так и научили аргументированно спорить, не скатываясь на личности (излюбленный прием одной из групп наших оппонентов). Этот опыт помог в разъяснении необходимости введения платных парковок, внимания к пешеходной инфраструктуре, целостного восприятия проблем транспорта в городе.

Но даже самая яркая тема в интернете не представляет никакого интереса для бюрократической машины, пока не обличена в письменную форму и не отправлена письмом (желательно заказным) в соответствующие органы власти. Поэтому пришлось выйти из онлайна и начать переписку (по 70 писем в год) с весьма пассивным чиновничьим аппаратом. Где-то к нашим идеям относились откровенно плохо – мол мешаем работать своими «хотелками», где-то наоборот видели здравое зерно и просили принять участие в круглых столах, выступить с информацией. Одним словом, были люди, заинтересованные в альтернативном взгляде на ситуацию, и эти люди позже начали просить подготовить рецензии на различные предложения, касающиеся транспортной отрасли.

Только оглядываясь назад, понимаешь, как много было сделано… И что самое главное — сделано не зря!Сейчас мы стоим перед началом масштабного преобразования Твери в город, удобный для жизни. Вот увидите, через 10 лет Тверь будет не узнать.:)

Это была преамбула к посту московского урбаниста «Что укусило Тверь?».  Решил не дублировать текст его поста сюда, правильнее будет прочитать в оригинале.

C уважением, руководитель ЛУГа Александр Егоров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.