Парк Победы, что-то пошло не так

  • 468
Как сообщают «Все котят Твери», город приступил к расторжению договора с «Тверскими парками»...
Парк Победы
 
В адрес компании «Тверские парки» направлено уведомление о расторжении концессионного соглашения по парку Победы. Об это «ВКТ» сообщили в администрации Твери. Ранее сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев заявлял, что договор будет расторгнут, если компания не выполнит его условия.

Напомним, что в конце мая 2015 был подписан договор между Администрацией Твери и компанией «Тверские парки». Инвестор обязался вложить 35 млн рублей. Средства должны были пойти на завершение всех работ по имеющейся проектной документации (в том числе устройство подсветки и имитации вечного огня), инженерную подготовку, мероприятия по отводу поверхностных вод, благоустройство, реконструкцию главной входной группы, главной аллеи, двух боковых аллей с собственными входными группами, реконструкцию бассейна, установку малых архитектурных форм, комплексное озеленение и ряд других работ. Все работы необходимо было выполнить до 1 января 2016 года.
Взамен «Тверские парки» получили право 15 лет заниматься на территории парка коммерческой деятельностью.

Впервые о возможном расторжении контракта речь пошла в конце сентября 2015 года на встрече главы администрации Твери с журналистами.
— Фактически инвесторы не выполняют условия договора по Парку Победы. У них есть время до 1 января. Если компания не выполнит объем работы, предусмотренный концессией, я расторгну договор. – заявил Юрий Тимофеев. Сити-менеджера добавил, в этом случае «Тверские парки» вынуждены будут оставить выполненную работу городу.
В ответ руководство компания «Тверские парки» заявило, что городские власти «издевательски относятся к первому опыту концессионного соглашения».
— Мы поверили на слово Юрию Тимофееву и к Дню Победу привели Парк Победы в полный порядок. Вложили около 5-6 млн рублей. А затем появились условия конкурса, по которым за полгода нам необходимо освоить 35 млн рублей собственных средств. Такие проекты, мы изучали этот вопрос, требуют большего времени. Мы вложили 5-6 млн рублей, а потом появились условия конкурса. Кто принял такие иезуитские условия соглашения, пусть это на его совести останется, — прокомментировал информацию о возможном разрыве концессионного соглашения один из директоров компании Леонид Мусин.
Как ранее писали «Все котята Твери», владельцами ООО «Тверские парки» числится Наири Минасян (35%), ООО «СТРОЙ-ГРАД» (35%) и ООО «АРГУМЕНТ» (30%). Половина ООО «АРГУМЕНТ» принадлежит Леониду Мусину, члену Тверской торгово-промышленной палаты. О реакции компании «Тверские парки» на уведомление о расторжении контракта в настоящий момент не известно.

источник ->> https://allcatstver.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.