Владелец маршрутки-нелегала 22Э оштрафован на 300 тысяч рублей

  • 400
Владельца нелегальной тверской маршрутки 22Э оштрафовали
Проверку перевозчиков осуществила прокуратура Пролетарского района Твери совместно с сотрудниками УГАДН и ГИБДД. В ходе проверки выявлено общество с ограниченной ответственностью незаконно осуществляющее регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом под видом экскурсионных на территории г. Твери по маршруту с номером «22Э».

Установлено, что посадка и высадка пассажиров производятся на остановках общественного транспорта, имеется определенная периодичность по маршруту следования. Водителями пассажирам выдается посадочный талон с указанием тарифа за поездку. Вместе с тем, решение об открытии маршрута, по которому выполняется незаконная регулярная перевозка пассажиров, Министерством транспорта Тверской области не принималось, в реестре перевозчиков, занимающихся перевозкой пассажиров на территории г. Твери, данный маршрут не числится.

В связи с этим, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 4 ст. 11.33. КоАП РФ (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным). По результатам рассмотрения постановления перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей

Источник: wik-end.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.