Круговое движение на перекрестке Октябрьского пр-та и ул. Можайского

  • 2746
На пересечении ул.Можайского и Октябрьского пр-та находится перекресток с кольцевым движением. Утром – это место пересечения и слияния потоков из Южного, Мамулино, и с окружной в Центр. Вечером – наоборот.

Пробка возникает уже на этом кольце. А при малейшем ДТП – встает всё кольцо. По правилам съезд с кольца возможен только с крайне правого ряда, что учитывая три полосы на Можайского и три полосы на Октябрьском является «узким местом». Из трех полос вначале образуется одна, потом расширяется в три. Конечно, можно сворачивать с внутреннего ряда кольца, равно как сразу же туда и заезжать, но это повышение аварийности, а в случае съезда не со своей полосы, еще и нарушение правил.
Проблема:
При подъезде к кольцу по ул. Можайского проезжая часть сужается с 3-х полос до 2-х полос с помощью разметки. Но виду полного исчезновения разметки, которая не дублируется знаком 5.15.6 «Конец полосы» и пренебрежения водителями правилами ПДД, поток автотранспорта вливается на кольцо по с ул. Можайского с трех полос. Это создает пересечение потоков «по кольцу»/«въезжающие» на всех 2-х полосах кольца.

( maps.yandex.ru/-/CVV5fK4H )
Решение:
При подъезде к кольцу по ул. Можайского проезжая часть сужается с левой стороны за счет крайней левой полосы с помощью разметки (и знак знаком 5.15.6 «Конец полосы»). Формируется широкая разделительная полоса.
Перед пешеходным переходом проезжие части разделяются разделительной полосой, которая переходит в клумбу с формированием «островка безопасности» — выделяется знаками и механической защитой (бордюры, водоналивные отбойники) — защита пешеходов и технических средств организации движения (све­тофорных колонок, маячков, стоек дорожных знаков) на переходе.
Разделительная клумба продолжается до самого кольца с формированием разделения потоков (встречных) и направления потоков на поворот на кольцо — обеспечение правильного исходного и конечного положения авто­мобилей при выполнении маневра при въезде на кольцо, что обусловливает движение по наиболее безопасной траектории.

Расширение кольца – часть окружности на участке Можайского-Октябрьский) — до трех полос, за счет добавления крайнего правого ряда. Крайняя правая полоса обеспечит свободный въезд потока на кольцо из правого и среднего (!) рядов Октябрьского пр-та, и снизит количество точек пересечения потоков на кольце.
Это позволит ОТ (автобус и троллейбус) беспрепятственно двигаться на этом участке (Можайского – кольцо – Октябрьский) в правом ряду.


Подобная картина существует и при въезде на кольцо с Октябрьского проспекта (со стороны окружной).
Проблема:
Поток автотранспорта вливается на кольцо по Октябрьскому проспекту с трех полос, создается пересечение потоков «по кольцу»/«въезжающие» на всех 2-х полосах кольца.
Причем эта проблема будет только усугубляться, в связи с активным жилищным строительством высотного жилья по Октябрьскому проспекту.

Решение:
Сужение Октябрьского проспекта на подъезде к кольцу (до пешеходного перехода) до двух полос путем расширения разделительной полосы (клумбы) за счет крайней левой полосы. У кольца с помощью формы клумбы формируется правильное направление потоков при въезде на кольцо.
Расширение кольца (часть окружности на участке Октябрьский пр-т – ул. Можайского) — до трех полос, за счет добавления крайнего правого ряда. Крайняя правая полоса обеспечит свободный въезд потока на кольцо из правого ряда Октябрьского пр-та, и снизит количество точек пересечения потоков на кольце.



При этом решении одновременно переносится съезд с кольца на придомовой проезд (к ТЦ и домам по Октябрьскому проспекту)

Проблема:
Машины, готовящиеся к повороту включают сигнал поворота, но другие водители в потоке на кольце или въезжающие на кольцо с Октябрьского пр-та (со стороны окружной) воспринимают этот сигнал поворота, как намерение повернуть (съехать) с кольца позже – на Можайского. Поэтому возникают ДТП.

Решение:
Съезд (примыкание) организован после кольца — на ул. Можайского. Для этого необходимо отодвинуть остановку общественного транспорта (ОТ) дальше от кольца в сторону б-ра Гусева (на 30 метров от кольца), за пешеходный переход и создать полноценный «карман» для ОТ. В данном варианте возможно открытие двухстороннего движения по этому съезду с выездом на ул. Можайского – примыкание перед пешеходный переходом.


1) При подъезде к кольцу по ул. Можайского предлагаем сузить проезжую часть на одну левую полосу не просто разметкой, а физически приподнятым разделительным газоном. Перед пешеходным переходом устанавливаются специальные отбойники. Разделительный газон продолжается до самого кольца, обеспечивая безопасный разъезд встречных потоков, а также правильное расположение транспортных средств при въезде на кольцо по наиболее безопасной траектории.
Круг v5

2) Предлагаем на повороте с Можайского на Октябрьский увеличить полосность движения с двух до трёх полос. Это возможно либо правильным нанесением разметки (при текущей ширине дороги 10.5 метров три полосы вполне получается), либо за счёт расширения дороги на полполосы вправо. Причём в любом случае крайнюю правую полосу предлагается отделить сплошной разметкой или даже бордюром(!), что обеспечит беспрепятственный въезд потока на кольцо с самого загруженного направления — Октябрьского пр-та, и снизит количество точек пересечения потоков на кольце. Это также улучшит движение ОТ, большинство маршрутов которого в сторону центра приходится именно на этот участок кольца.
Я больше выступаю за первый вариант, т.к. считаю расширение в этом месте нецелесообразным. К тому же при расширении придётся срезать метр газона рядом с пешеходной дорожкой и перенести два столба освещения. А как вы считаете?

3) Предлагается подъезд с Октябрьского проспекта (из центра) к кольцу сузить до двух полос, организовав на месте левой полосы приподнятый над проезжей частью газон. С помощью разделительных газонов формируется правильные направления потоков при въезде на кольцо.

4) Предлагается сузить выезд с кольца на Октябрьский проспект (к окружной) до двух полос, тоже расширив газон. На первый взгляд кажется, что полоса особо не мешает. Однако стоит заметить, что она совершенно не используется при съезде с «двухполосного» круга в три (!) полосы. Зато практически «призывает» людей ещё больше нарушать правила и поворачивать из центрального ряда на круге в эту третью полосу. «Лишняя полоса» только способствует к несоблюдению скоростного режима на круге.
Здесь же предлагается сузить въезд на кольцо с Октябрьского (от окружной) до двух полос также за счёт газона.

5) Предлагается расширить кольцо на участке Октябрьский пр-т – ул. Можайского до трёх полос за счёт добавления полполосы справа. В этом случае расширение некритично и необходимо из-за дополнительного съезда в сторону ТРК «Славы». Крайняя правая полоса обеспечит свободный въезд потока на кольцо из правого ряда Октябрьского пр-та и сократит число небезопасных пересечений на кольце.

6) При выезде с кольца на ул. Можайского предлагаю перенести ларёк с остановочным павильоном на 15 метров дальше от кольца и убрать заездной карман. Важно уточнить, что потока одновременно в три полосы с кольца практически не будет, следовательно остановка в правой полосе из трёх существующих не создаст ровным счётом никаких помех движению.
Здесь же необходимо поставить ограждение-заборчик перед пешеходным переходом, чтобы маршрутки не останавливались перед пешепереходом (на карте обозначен короткой красной линией рядом со светофором).

Возможным предложением является вынос въезда в ТРК Слава за пределы круга, чтобы сократить число пересечений потоков. Ещё одно обсуждаемое предложение — установка светофора для перехода пешеходов через дорогу.

Обсуждение проекта на ТИА и в ЖЖ
Дополнение:
Город уже однажды разрабатывал проект реконструкции — переделка кольца в Х образный перекресток.
Документы к аукциону на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации объекта: «Реконструкция пересечения в одном уровне Октябрьского проспекта и ул. Можайского в г.Твери (в т.ч. ПИР)» выложены на сайте администрации здесь.
Цена муниципального контракта 1 709 089 руб. с учетом проекта по всем коммуникациям.

2 комментария

avatar
Вот образец организации правильной. Белгород. Механическое разграничение потоков на перекрестке и их направление. Отнесенные (отодвинутые) от границ перекрестка пешеходные переходы с островками безопасности. Беспрепятсвенное осуществление правых поворотов по дополнительной полосе на кольце.
avatar
Вариант преобразования круга в Южном v2 

Отсюда http://proboknet-tver.livejournal.com/19774.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.